春のジャムづくり
2020年04月18日
- イベント
こんにちは グランレーヴ厚木スタッフのTです
今日は、ジャムづくりをしたのでご紹介します
今日のジャムは、イチゴとブルーベリーです
イチゴのヘタ取りを頑張って頂きました
グツグツかき混ぜながら煮詰めていきます
出来立てをヨーグルトとパンケーキで頂きます
とても美味しいと好評でした
煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて、さかさまにしておくと長持ちします
まだまだ食べられますね!
2020年04月18日
こんにちは グランレーヴ厚木スタッフのTです
今日は、ジャムづくりをしたのでご紹介します
今日のジャムは、イチゴとブルーベリーです
イチゴのヘタ取りを頑張って頂きました
グツグツかき混ぜながら煮詰めていきます
出来立てをヨーグルトとパンケーキで頂きます
とても美味しいと好評でした
煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて、さかさまにしておくと長持ちします
まだまだ食べられますね!