11月3日 <新企画・食材セミナー>みかんのお話し・秋のディスプレー
2017年11月03日
- イベント
11月になりました。
食欲、運動、読書、皆様は何の秋を楽しまれていますでしょうか?
アンリ茅ケ崎の館内もすっかり秋になりました♪
11月3日 夕食前に管理栄養士によるプチセミナーが開催されました。
新企画となり不定期開催ですが管理栄養士がお食事前に食材の栄養について説明いたします。
今回はみかんのお話し♪
みかんの話にご興味を持たれた
30名様を超えるご入居者様が参加されました(^-^)
みかんのお話しの内容です。
みかんを食べると体が黄色くなるのは?
一日の摂取目安は?
ビタミンCの効果的な摂取方法は?
みかんの回りの繊維を食べるとどのような効果があるのか?
みかんは優秀な果物だったんですね(゚д゚)
答えは、館内に設置いたします!!
みかんの答え♪アンリ茅ケ崎の秋♪是非館内に遊びにいらしてください。