桜御膳
2015年03月29日
- 日常
今日の昼食は桜御膳が振舞われました。
メニューは、桜ちらし(寿司)と海老の天ぷら、せりのかき揚げ、
前菜三種、かぶと干しえびの煮もの、筍の木の芽和え、桜汁、
桜のタルトでした。
去年に続き竹本料理長が俳句を添えてくれました。
「穏やかに 心が染まる 桜色」
2015年03月29日
今日の昼食は桜御膳が振舞われました。
メニューは、桜ちらし(寿司)と海老の天ぷら、せりのかき揚げ、
前菜三種、かぶと干しえびの煮もの、筍の木の芽和え、桜汁、
桜のタルトでした。
去年に続き竹本料理長が俳句を添えてくれました。
「穏やかに 心が染まる 桜色」