お正月料理のご紹介
2018年01月05日
- お知らせ
今回はお正月にご入居者様に召し上がっていただいた
お正月料理のご紹介です。
1月1日
朝食
・ゆかりご飯・雑煮(白玉)
・黒豆・伊達巻・絵馬カマ
・田作り・柚子釜・マグロやまかけ
昼食
・赤飯・清汁
・海老塩焼き・菜の花からし和え・きんとん・帆立串
・木の葉南瓜・くわい含め煮・にんじん(ねじり梅)
・菊花かぶ・あざやか梅
夕食
・ご飯・味噌汁
・すき焼き・きゅうりとたこの酢の物・果物(苺)
1月2日
朝食
・ご飯・雑煮(白玉)
・鰻巻き・おろしかけ・黒豆・かに風味新丈・数の子・きゅう宝船
昼食
・ご飯・粕汁
・天ぷら・ほうれん草と春菊のお浸し・果物(ウサギりんご・花みかん)
夕食
・あさりご飯・味噌汁
・ぶりの塩焼き・茶碗蒸し・煮しめ
1月3日
朝食
・ご飯・雑煮(白玉)
・たけのこ土佐煮・錦玉子と結びかまぼこ・黒豆・大根扇
昼食
・ご飯・清汁
・ビーフシチュー・五目豆腐揚げ・柿松笠
夕食
・にぎり寿司・あら汁
・揚げ出し豆腐・煮しめ
締めくくりはにぎり寿司でした♪
カウンターにてにぎり
にぎりたてを召しあっていただきました。
お寿司は鮮度が命です♪
写真の通り大好評でした♪♪