和歌山県郷土料理
2013年10月25日
- 日常
本日は、毎月恒例の郷土料理の日です。
夕食に和歌山県の郷土料理が振舞われました。
メニューは、めはり寿司とはちみつ梅・
高野豆腐炊き合わせ・くじら大和煮・
金山寺味噌・みかんのデザートでした。
本来、めはり寿司は高菜漬けでご飯や寿司飯を包んだ大きな
おにぎりのようなものですが、皆様の事を考え、
食べやすい大きさで、巻き寿司のような形の上に
いくら・しめじ・錦糸玉子をのせて提供しました。
皆様、『美味しかった!』と好評でした。
2013年10月25日
本日は、毎月恒例の郷土料理の日です。
夕食に和歌山県の郷土料理が振舞われました。
メニューは、めはり寿司とはちみつ梅・
高野豆腐炊き合わせ・くじら大和煮・
金山寺味噌・みかんのデザートでした。
本来、めはり寿司は高菜漬けでご飯や寿司飯を包んだ大きな
おにぎりのようなものですが、皆様の事を考え、
食べやすい大きさで、巻き寿司のような形の上に
いくら・しめじ・錦糸玉子をのせて提供しました。
皆様、『美味しかった!』と好評でした。