埼玉県郷土料理
2013年08月23日
- 日常
本日の夕食は、埼玉県の郷土料理でした。
メニューは、冷汁うどん・東松山のやきとり(豚肉)
・ゼリーフライ・ねぎぬた・いがまんじゅう
・狭山茶で、普段食べないような
珍しいものばかりでした。
ちなみに、ゼリーフライとは、小判型の衣を付けず
素揚げしたコロッケのようなものです。
冷汁うどん
いがまんじゅう
2013年08月23日
本日の夕食は、埼玉県の郷土料理でした。
メニューは、冷汁うどん・東松山のやきとり(豚肉)
・ゼリーフライ・ねぎぬた・いがまんじゅう
・狭山茶で、普段食べないような
珍しいものばかりでした。
ちなみに、ゼリーフライとは、小判型の衣を付けず
素揚げしたコロッケのようなものです。
冷汁うどん
いがまんじゅう