大分県郷土料理
2014年02月21日
- 日常
本日の夕食は、大分県の郷土料理でした。
メニューは、ぶりのあつ飯、手延べだんご汁、
鳥天(大分産かぼすと辛子を混ぜたポン酢をつけて食べました。)
しいたけの旨煮、やせうまです。
『やせうま』とはだんご汁のだんごと同じものを、きな粉モチのように仕上げたものでした。
2014年02月21日
本日の夕食は、大分県の郷土料理でした。
メニューは、ぶりのあつ飯、手延べだんご汁、
鳥天(大分産かぼすと辛子を混ぜたポン酢をつけて食べました。)
しいたけの旨煮、やせうまです。
『やせうま』とはだんご汁のだんごと同じものを、きな粉モチのように仕上げたものでした。