寿司の日
2015年08月21日
- 日常
今日の夕食は「寿司の日」です。
握りずしの実演を楽しみながら
お召し頂きます。
テーブルにはサプライズの貝殻の
キャンドルサービス(^○^)
メニューは、食べやすいサイズの
にぎり寿司とすまし汁
冬瓜と鶏肉とアスパラガスの煮物。
冬瓜には良くだしがしみ込んでおり、
鶏肉は柔らかく、アスパラガスの
緑がきれいでした。
金魚ゼリーヽ(^o^)丿
お皿の水盤にかわいらしい金魚。
スプーンを入れる皆様の笑顔。
「食べちゃうのがもったいないわね」
夏の終わりに「涼」を感じて頂く様にと、
レストランスタッフの粋な趣向に拍手でした。