秋の郷土料理
2017年11月10日
- イベント
朝夕は、冷え込むようになりましたが、
皆様お元気にお過ごしですか?
アンリでは11月10日(金)夕食に秋の郷土料理をご提供いたしました(o^-^o)
レストラン入口のディスプレーでは、
目でも秋を楽しんでいただきました。(*^^*)
献立は、
焼き鯖寿司(福井県)
さつま汁(鹿児島県)
でこまわし(徳島県)
菊の和え物(山形県)
アップルパイ(青森県)
でこまわし‥味噌だれをつけてくるくると回しながら焼く田楽料理です。
人形浄瑠璃が盛んだった阿波では、人形のことを「でこ」と呼びます。
田楽をくるくる回しながら焼く様子が、でこ(人形)に似ていることから
でこまわしと名づけられました。
この季節の美味しい郷土料理を日本全国から集めました。Ψ(‘-‘*)
美味しいとこどりです(^-^)V
アンリの秋をお楽しみいただきました。