11月3日 北海道郷土料理
2018年11月03日
- イベント
北海道物産展
11月3日の夕食は、アンリ茅ヶ崎で開催された
北海道物産展とコラボ企画\(◎o◎)/⁉
北海道の郷土料理をご提供致しました(^-^)V
今回のディスプレーは、料理長手作り、
割りばしで作った五重塔と太鼓橋で~す(y^^y)
北海道の郷土料理
烏賊飯(いかめし)
三平汁
海鮮三種
(甘海老・帆立・サーモンドロップ)
芋もち
チーズデザート
いかめし‥‥イカの中に米を入れて炊き上げた
北海道渡島地方の郷土料理です。
ごはんにイカの風味がついて
美味しかった(o^^o)♪
三平汁‥‥塩漬けされた魚と保存のきく根菜などを
煮込んだものです。
野菜に味が良くしみていて、とても温まります(*^^*)
いももち‥‥ジャガイモを潰したものに片栗粉を入れ、
焼き上げたもの。
今回は、揚げてからタレにつけました。
やわらかいポテトに甘辛いタレがからんで、
もう!!何本でも食べられそうですΨ(‘-‘*) ♪♪♪
食欲の秋に北海道の味を堪能いたしました♪(*^^)v v(^^*) ♪