ケアネット徳洲会ブログ

11月3日 北海道郷土料理

2018年11月03日

  • イベント

dscf3409北海道 筆タッチ緑.png 北海道物産展

11月3日の夕食は、アンリ茅ヶ崎で開催された

北海道物産展とコラボ企画\(◎o◎)/⁉

北海道の郷土料理をご提供致しました(^-^)V

 

 

dscf3422dscf3420

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のディスプレーは、料理長手作り、

割りばしで作った五重塔と太鼓橋で~す(y^^y)

 

 

dscf3447

海道の郷土料理

烏賊飯(いかめし)

三平汁

海鮮三種

(甘海老・帆立・サーモンドロップ)

芋もち

チーズデザート

 

 

 

dscf3442

 

いかめし‥‥イカの中に米を入れて炊き上げた

北海道渡島地方の郷土料理です。

ごはんにイカの風味がついて

美味しかった(o^^o)♪

 

 

dscf3428

 

三平汁‥‥塩漬けされた魚と保存のきく根菜などを

煮込んだものです。

野菜に味が良くしみていて、とても温まります(*^^*)

 

 

 

dscf3438

 

いももち‥‥ジャガイモを潰したものに片栗粉を入れ、

焼き上げたもの。

今回は、揚げてからタレにつけました。

やわらかいポテトに甘辛いタレがからんで、

もう!!何本でも食べられそうですΨ(‘-‘*) ♪♪♪

 

 

食欲の秋に北海道の味を堪能いたしました♪(*^^)v v(^^*) ♪img_area_01_v2

©2015 CARENET TOKUSHU KAI All Rights Reserved.