月に一度の郷土食
2021年09月14日
- 日常
こんにちはスマイルコート円蔵スタッフのTです
毎月、各地域の郷土食が昼食に登場します
今月は兵庫県の郷土食でした
ぼっかけうどん
醤油やみりん、砂糖で甘辛く味付けした牛すじを出汁で煮込んだもの(ぼっかけ)をうどんに乗せたもの
姫路おでん
生姜醤油で食べるおでん
だそうです。美味しそうですね😄
2021年09月14日
こんにちはスマイルコート円蔵スタッフのTです
毎月、各地域の郷土食が昼食に登場します
今月は兵庫県の郷土食でした
ぼっかけうどん
醤油やみりん、砂糖で甘辛く味付けした牛すじを出汁で煮込んだもの(ぼっかけ)をうどんに乗せたもの
姫路おでん
生姜醤油で食べるおでん
だそうです。美味しそうですね😄