スマイルコート円蔵 ブログ

桜餡の水ようかん🌸

2021年04月02日

  • イベント

こんにちはスマイルコート円蔵スタッフのTです

今日は桜の水ようかん作りに挑戦です

桜餡を水で伸ばします。結構力を使うので、協力して作業しています。

パールアガーと砂糖と一緒に弱火で2分煮て

緑のシリコン型に流していきます

ピンクの水ようかんと色味が合っていますね!

桜の花びらの塩漬けを乗せて、冷蔵庫で寝かします

固まるのが待ち遠しいですね

さあ!いよいよおやつの時間です

あま~い水ようかんに、桜の塩漬けがアクセントになって、とっても美味しいと評判でした😄

© 2019 CARENET TOKUSHU KAI All Rights Reserved.